Около 300 пензенских семей станут участниками жилищных программ

Пенза, 26 мая 2006, 09:06 — REGNUM  жилищных программ. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре мэрии, муниципальная ипотечная программа "Доступное жилье на 2005 - 2010 годы" предусматривает в этом году финансирование в размере 5 млн. рублей, из которых уже предоставлено участникам программы 20 кредитов в 3 млн. рублей. В настоящее время для участия в программе подано 156 заявлений. Кроме того, планируется в конце этого года дополнительное финансирование программы за счет средств городского бюджета в размере 4 млн. рублей. Всего же за 2006 год в рамках программы планируется предоставить более 70 кредитов.

В муниципальной целевой программе "Социальная поддержка граждан в сфере ипотечного жилищного кредитования в городе Пензе на 2005 - 2010 годы" изъявили желание поучаствовать около 130 работников бюджетной сферы. Объем финансирования программы в 2006 году за счет средств бюджета города - 5 млн. рублей. 35 семьей работников бюджетной сферы по этой программе получат субсидии. В настоящее время готовятся изменения в программу, которые предполагают софинансирование из бюджета области, что позволит увеличить количество выдаваемых субсидий в 5 раз, и ежегодно более 150 семей смогут улучшить жилищные условия.

Возможность реализации программы "Обеспечение жильем молодых семей в Пензе" связана с некоторыми изменениями, которые недавно приняты областным правительством. Эти изменения предусматривают обязательное софинансирование из федерального, регионального и муниципального бюджетов. Данные изменения позволят в 2006 году направить в Москву заявку на финансирование еще около 160 молодых семей. Для этого необходимо внести поправки в бюджет Пензы и предусмотреть средства на данную программу не менее 5 млн. рублей. В 2007 году для реализации программы необходимо предусмотреть в бюджете Пензы не менее 10 млн. рублей, что позволит получить субсидии и улучшить свои жилищные условия около 330 молодых семей. Общий объем выданных субсидий составит 80 млн. рублей (10 - млн. муниципальный бюджет; 50 млн. - бюджет области; 20 млн. рублей - федеральный бюджет). Общая площадь жилья, приобретенного участниками программы с использованием субсидии, составит около 13 тысяч квадратных метров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.