Вице-мэра Зеи обвинили в подлоге диплома МГУ (Приамурье)

Благовещенск, 26 мая 2006, 08:34 — REGNUM  В Амурской области в отношении первого заместителя главы администрации города Зеи Валерия Дедышева возбуждено уголовное дело по факту служебного подлога. Как сообщил 26 мая корреспонденту ИА REGNUM помощник прокурора области Валентин Бурсянин, Дедышева обвиняют в предоставлении при трудоустройстве в мэрию в 2005 году подложной копии диплома о высшем образовании Московского государственного университета.

В соответствии с этим документом, 25 июня 2004 г. чиновнику была присвоена квалификация "Экономист" по специальности "Финансы и кредит". Однако выяснилось, что при согласовании Дедышева на должность первого замглавы администрации, им была предоставлена информация об отсутствии у него высшего образования и о том, что он только заканчивает обучение в Амурском государственном университете.

В результате проверки, проведенной прокуратурой Зейского района, установлено, что Валерий Дедышев в МГУ не обучался и диплом этого университета не получал.

Следствие по уголовному делу продолжается. Статья 292 УК РФ "Служебный подлог" в виде максимального наказания предусматривает лишение свободы на срок до двух лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail