Склад стройматериалов загорелся из-за неаккуратности грузчика: хроника новосибирских пожаров

Новосибирск, 26 мая 2006, 08:09 — REGNUM  За минувшие сутки Новосибирским гарнизоном пожарной охраны потушено 11 пожаров, 4 из них в городе Новосибирске. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 26 мая в отделе информации и связям с общественностью ГУ МЧС России по Новосибирской области, 7 пожаров произошло в жилых помещениях. Погибших и травмированных нет. Поступало 5 ложных вызовов. 31 раз пожарные выезжали на тушение мусора и травы.

25 мая в 11.35 (8.35 МСК) поступило сообщение о пожаре на складе ООО "Строительные материалы" в Октябрьском районе города Новосибирска. Склад строительных материалов находился на открытой территории и был огорожен металлическими листами, там же располагались магазин по продаже лакокрасочной продукции и административное деревянное здание. Первое подразделение пожарной охраны прибыло на место вызова через 10 минут с момента сообщения. К этому времени в складе на площади 400 кв. метров горели строительные материалы, была угроза распространения огня на магазин, ветер относил густой черный дым на расположенное рядом 9-этажное кирпичное здание общежития №8 Новосибирского государственного аграрного университета. Личным составом пожарной охраны из общежития по лестничным маршам эвакуированы 100 жильцов, пострадавших нет. При тушении пожарные, работающие с подветренной стороны, из-за сильного задымления использовали средства индивидуальной защиты органов дыхания. Условиями, способствующими развитию пожара, стали позднее сообщение о пожаре (примерно 10-15 минут рабочие пытались тушить самостоятельно), большая горючая загрузка и порывистый ветер. В результате огнем уничтожены строительные материалы на площади 200 кв. метров, обгорели пиломатериалы, пакля, рубероид и битум на общей площади 400 кв. метров, от теплового воздействия повреждена стена магазина, внутри частично поврежден товар (лаки, краски). Причина пожара - неосторожное обращение с огнем. Виновное лицо - грузчик, который поджег капроновую веревку на тюке с паклей. Материальный ущерб устанавливается. В тушении пожара участвовали 46 человек личного состава и 13 единиц техники. В результате действий пожарных подразделений не допущено гибели и травмирования людей, предотвращено распространение огня на административное здание, спасена примерно 1/3 часть строительных материалов.

В Заельцовском районе Новосибирска в двух частных гаражах горели старые вещи, доски и покрышки. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем неустановленного лица. За гаражами горела свалка.

В селе Коурак Тогучинского района 25 мая полностью сгорели надворные постройки: три сарая и гараж. Огнем уничтожен мотоцикл "Урал". Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении неустановленного лица.

В селе Легостаево Искитимского района полностью сгорел частный дом площадью 30 кв. метров. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail