От бельгийского дипломата, избившего милиционеров, пахло спиртным

Москва, 26 мая 2006, 07:52 — REGNUM  В Москве торговый атташе посольства Бельгии 53-летний Андреас де Рек, грубо нарушивший ПДД, избил остановившего его инспектора ДПС.

Как сообщало ИА REGNUM, инцидент произошел в ночь на 25 мая на Краснопресненской набережной. Два инспектора, патрулировавшие улицу на ВАЗ-2105, заметили "Фольксваген Пассат" с дипломатическими номерами, который выехал на полосу встречного движения. Милиционеры догнали нарушителя и принудили остановиться. По словам представителей ГУВД Москвы, водитель "Фольксвагена" вышел из авто и ударил милиционера, после чего вошел в раж.

Утихомирить его удалось только с помощью трех прохожих, которые, увидев потасовку, бросились помогать милиционерам. По словам очевидцев, от дипломата пахло спиртным, но пройти тест на содержание алкоголя в крови он отказался.

Милиционеру пришлось обратиться в больницу, где врачи определили у него ушибы лица и перелом костей носа.

По словам сотрудника торгпредства посольства Бельгии в РФ, "в милиции существуют 3 протокола, в которых не упоминаются никакие факты рукоприкладства со стороны дипломата". "Мы будем настаивать на объективном расследовании", - заключил сотрудник.

По данным же представителя ГИБДД, "возникли подозрения, что водитель нетрезв, но он отказался от медицинского освидетельствования в присутствии трех свидетелей". В распоряжении ГИБДД имеются все документы, подтверждающие противоправные действия гражданина Бельгии, отмечает КП.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail