Военные расходы Азербайджана увеличены еще на 60 млн. долларов

Баку, 26 мая 2006, 00:38 — REGNUM  В Азербайджане в результате внесения изменений и дополнений в закон "О госбюджете на 2006 год" увеличены расходы на оборонную промышленность, охрану границ и борьбу с чрезвычайными ситуациями, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщил 25 мая журналистам министр финансов АР Самир Шарифов, расходы на оборону увеличены на 9,3% и доведены до 660 млн. долларов. Дополнительный объем средств будет направлен на развитие военно-промышленного комплекса, улучшение материально-технической базы в сфере обороны и безопасности, повышение заработных плат и пенсий военнослужащих, покрытие дополнительных расходов в связи с ростом цен на дизельное топливо.

На охрану государственных границ будет выделено дополнительно около 19 млн. долларов.

На содержание Министерства по чрезвычайным ситуациям и Министерства оборонной промышленности, а также на улучшение базы данных МВД предусмотрено более 17 млн. долларов. Еще 42 млн. долларов будет направлено на создание материально-технической базы Министерства по чрезвычайным ситуациям, осуществление мер гражданской обороны, обеспечение безопасности в строительстве, покупку новых противопожарных вертолетов и автомашин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.