В Ярославской области в 2005 году осуждено 17 коррупционеров

Ярославль, 25 мая 2006, 23:03 — REGNUM  17 человек были осуждены на территории Ярославской области в 2005 году по уголовным делам коррупционной направленности. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Ярославской области.

Среди осужденных 10 сотрудников органов внутренних дел, три преподавателя, два сотрудника сферы здравоохранения, один директор лесхоза и один инспектор-оператор весового контроля. Всего в 2005 году на территории Ярославской области было рассмотрено 14 уголовных дел, связанных с коррупцией в отношении 17 человек. Из них 15 обвинялись во взяточничестве.

"Работники органов внутренних дел получали взятки как за совершение действий в пользу взяткодателей, входящих в служебное полномочия, так и за неисполнение своих должностных обязанностей, в том числе с целью сокрытия правонарушений взяткодателей. Работники органов здравоохранения, как правило, получали взятки за выдачу листов временной нетрудоспособности", - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Ярославской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.