Посол Германии на Украине встретился с руководителями крымского правительства и меджлиса

Киев, 25 мая 2006, 21:44 — REGNUM  Сегодня, 25 мая, в Совете министров Крыма состоялась встреча и.о. вице-премьера правительства автономии Николая Колисниченко, и.о. министра экономики Игоря Огородника с Чрезвычайным и Полномочным Послом Федеративной Республики Германии на Украине Дитмаром Штюдеманном.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Совмина Крыма, стороны обсудили политическую ситуацию в Крыму после выборов и перспективы дальнейшего участия немецких деловых кругов в развитии экономики полуострова. Участники встречи выразили надежду, что процесс формирования новых органов представительной и исполнительной власти в автономии не приведет к ухудшению инвестиционного климата. Немецкий дипломат отметил, что деловые круги Германии, которые традиционно считают Крым перспективным регионом для экономического сотрудничества, в настоящее время находятся в ожидании - их, по словам Посла, настораживают "сложные отношения Симферополя с Киевом".

По информации крымского и.о. министра экономики, немецкие инвестиции составляют 24,5 процента в общем объеме иностранных инвестиций, поступивших в Крым за последние 10 лет, и в настоящее время в автономии работают 18 предприятий с участием немецкого капитала, наиболее крупные из них - химические заводы северного Крыма. Игорь Огородник также сообщил, что министерством экономики АРК готовится новый пакет инвестиционных предложений, которые будут также переданы немецкой стороне. По сообщению пресс-службы крымско-татарского меджлиса, в офисе этой незарегистрированной организации тоже сегодня состоялась встреча Посла Германии Дитмара Штюдеманна с заместителем главы меджлиса Ремзи Ильясовым. Там же присутствовали третий секретарь посольства ФРГ Кристоф Бройниг и переводчик посольства Владимир Швед. Как сообщает пресс-служба меджлиса, основной целью встречи Посла в меджлисе "является обсуждение блока вопросов, касающихся сложившейся ситуации на политической арене АРК по итогам прошедших парламентских выборов".

"Ремзи Ильясов, в частности, привел... недавние события в Феодосии, связанные с попыткой так называемы "казаков", собравшихся из многих регионов России, Крыма и других мест в Феодосию с целью установки в центре города Андреевского креста и создания неких полков для противодействия крымским татарам в Крыму. "Мы ждем реакции со стороны государственных и республиканских органов власти на сложившуюся ситуацию, но пока наблюдается лишь попустительское отношение к такого рода инцидентам", - подчеркнул Ильясов. Посол Германии выразил сожаление сложившейся политической ситуацией в АРК, акцентировав внимание на равнодушном отношении власти к решению проблем крымско-татарского народа", - говорится в пресс-информации меджлиса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail