В Одессе планируют пересмотреть условия аренды земельных участков (Украина)

Киев, 25 мая 2006, 21:30 — REGNUM  Одесское городское управление земельных ресурсов намерено пересмотреть ставки аренды земельных участков по договорам, заключенным до 2005 г. Об этом сообщила на сегодняшней пресс-конференции начальник ведомства Ирина Коврижных, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам чиновника, управление проводит инвентаризацию одесских земель - с целью определить, какие участки используются незаконно. Кроме того, готовятся документы для внедрения новой нормативно-денежной оценки земли. Глава управления заявила: "Будет проверено исполнение условий договоров аренды по всем крупным участкам, арендаторы которых платят смехотворные деньги". Среди таких территорий И. Коврижных назвала участок площадью 1 га в районе Дачи Ковалевского. В 2003 г. эта земля была передана в 49-летнюю аренду за 1 тыс. 577 у. е. в год (131 у. е. в месяц). При этом, по данным специалиста, сложившаяся на торгах цена на землю в рекреационной зоне Одессы составляет 32 - 90 тыс. долл. за сотку.

Чиновник добавила, что ее ведомство разрабатывает новое положение о реализации земельных участков, находящихся в коммунальной собственности городской громады. Предполагается продавать как сами территории, так и право на их аренду - на открытых торгах и некоммерческих конкурсах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail