Наркополиция Кабардино-Балкарии провела успешную операцию против группы наркодельцов

Нальчик, 25 мая 2006, 21:10 — REGNUM  Более 22 тысяч единиц сильнодействующих лекарственных средств в капсулах, ампулах и таблетках обнаружено наркополицейскими Кабардино-Балкарии в результате обследования жилищ по нескольким адресам в городе Нальчике и Баксанском районе. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM руководитель пресс-службы УФСНК по КБР Наталья Маршенкулова, задержаны 6 активных членов организованной преступной группы - сбытчиков и пособников, выполнявших роль курьеров в группе. "Это итог долгой и кропотливой работы оперативников отдела по контролю за легальным оборотом наркотиков Управления Федеральной службы наркоконтроля по Кабардино-Балкарии", - сказала Наталья Маршенкулова.

В ходе операции наркополицескими в одном из домовладений в районе Центрального рынка г.Нальчика найдено и изъято 200 упаковок трамала по десять капсул в каждой и более 600 упаковок клофелина. Это квартира жительницы столицы республики 55-го года рождения - торговки, подозревающейся в том, что она продавала на Центральном рынке трамал, реланиум, клофелин и просто лекарства сомнительного происхождения. По информации оперативников, она являлась одним из звеньев разветвленной сети мелких и средних сбытчиков сильнодействующих средств.

По одному из адресов в г.Баксане на хранении находилось более 1400 упаковок трамала. Обнаруженные в этом и других адресах сильнодействующие вещества, как выяснилось, были получены для продажи от главной поставщицы и лидера группы - жительницы селения Урвань Б. 62-го года рождения. "Это не первая ее встреча с правоохранительными органами. Два года назад она уже "попадалась" в составе другой организованной преступной группы, занимавшейся сбытом сильнодействующих средств. Суд тогда отнесся к ней удивительно мягко", - рассказала Маршенкулова.

Приговором Верховного суда Кабардино-Балкарии от 24 января 2005 года Б. признана виновной в сбыте сильнодействующих веществ и приговорена к пяти с половиной годам лишения свободы. Суд счел, что ее исправление возможно без реального отбывания наказания и постановил считать срок условным. Кроме того, приговором Б. предписано не посещать территории рынков города Нальчика и некоторых других городов. Спустя год с небольшим наркоторговка вновь проходит по аналогичному уголовному делу. Посещать рынок для успешной торговли, как выяснилось, не потребовалось. В настоящее время наркополицейскими отрабатываются каналы приобретения сильнодействующих лекарственных препаратов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.