На летний отдых детей в Ростовской области выделено 550 млн. рублей

Ростов-на-Дону, 25 мая 2006, 20:58 — REGNUM  Более 250 тысяч детей и подростков планируют оздоровить власти Ростовской области этим летом.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора РО, на эти цели из бюджетов всех уровней, а также за счет внебюджетных источников будет направлено свыше 550 миллионов рублей.

Из них 360 млн рублей составят средства федерального Фонда социального страхования, 63,1 млн. рублей будут выделены из федерального и областного бюджетов. Также будут привлечены средства муниципальных бюджетов, работодателей и других источников.

К летнему сезону планируется открыть 62 загородных оздоровительных учреждения и более 800 дневных школьных лагерей.

Областная межведомственная комиссия по подготовке летнего отдыха детей утвердила список оздоровительных учреждений, рекомендуемых для работы в сезоне 2006 года. В него вошли 106 здравниц, расположенных на территории Ростовской области, побережье Азовского и Черного морей, курортах Кавминвод.

Средняя стоимость детской путевки в загородные оздоровительные учреждения Ростовской области утверждена в размере 310 рублей в сутки. Стоимость набора продуктов питания (без торговой наценки) в лагере с дневным пребыванием - до 60 рублей в день.

В эту летнюю оздоровительную кампанию, как и в прежние годы, основное внимание будет уделяться детям, нуждающимся в особой заботе государства, организации временной занятости подростков. В области налажена система организации летнего труда подростков. Ежегодно до 50 тысяч ребят, в основном, из малоимущих семей, имеют возможность заработать летом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail