Гегамян: Партию "Оринац Еркир" командировали для раскола оппозиции

Ереван, 25 мая 2006, 20:48 — REGNUM  Партия "Оринац Еркир" командирована в лагерь оппозиции для того, чтобы расколоть его. Об этом в ходе теледебатов в эфире армянского телеканала "Шант" с лидером партии "Оринац Еркир" Артуром Багдасаряном заявил глава партии "Национальное единение" Арташес Гегамян.

"Сначала Багдасарян и возглавляемая им партия самозабвенно защищали президента Роберта Кочаряна и находились в рядах правящей коалиции, а теперь вдруг перешли в стан оппозиции и переживают за лидера "Народной партии" Степана Демирчяна, обвиняя меня в том, что я предал его во втором туре президентских выборов 2003 года", - недоумевал Гегамян. Между тем, подчеркнул лидер "НЕ", еще до подведения результатов первого тура президентских выборов 2003 года оппозиционные кандидаты, баллотирующиеся на этот пост, подписали заявление о том, что они не примут участие во втором туре выборов. "Я не виноват в том, что Степан Демирчян впоследствии отказался от своей подписи и решил принять участие во втором туре президентских выборов. Я человек слова и не мог так поступить", - заявил Гегамян. Он подчеркнул, что участие оппозиционного кандидата легитимизировало итоги второго тура президентских выборов, на что рассчитывали президент Роберт Кочарян и министр обороны Серж Саркисян. По утверждению Гегамяна, если в 2003 году Степан Демирчян не принял бы участия во втором туре президентских выборов, международное сообщество не признало бы его итоги, сообщает АрмИнфо.

Отметим, что лидер партии "Оринац еркир" Артур Багдасарян недавно в ходе заседания парламента публично обвинил Арташеса Гегамяна в том, что, не поддержав во втором туре президентских выборов 2003 года кандидатуру Степана Демирчяна, он предал оппозицию и тем самым выполнил заказ министра обороны Сержа Саркисяна, который за несколько дней до второго тура выразил уверенность в том, что оппозиция так и не сможет консолидироваться вокруг единого кандидата в президенты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail