Калининградский архитектор, разрешивший строительство нефтетерминала, подозревается в подлоге

Калининград, 25 мая 2006, 21:06 — REGNUM  Прокуратура города Светлого Калининградской области отменила свое постановление об отказе в возбуждении уголовного дела против главного городского архитектора Ольги Бруно по признакам служебного подлога в отношении строительства нефтерминала ЗАО "Балтнафта" (дочерняя компания "Татнефти"). Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM руководитель инициативной группы, выступающей против строительства нефтетерминала, Юлия Рубиш, об этом проинформировал сегодня, 25 мая, представитель прокуратуры на судебном процессе по жалобе, инициированной противниками нефтеперевалки.

По словам Рубиш, инициативная группа в 2004 году подала жалобу в городскую прокуратуру на незаконные, по их мнению, действия главного архитектора Ольги Бруно. "Архитектор поставила свою печать в согласовании проекта на грузоперевалку нефтепродуктов объемом в 900 тысяч тонн, однако в архитектурно-планировочном задании речь шла о 420 тыс. тонн нефти", - продолжила Юлий Рубиш.

По ее данным, прокуратура дважды отказывала в возбуждении уголовного дела по ст. 292 УК РФ (служебный подлог). "Тогда мы обратились с жалобой в суд и сегодня в самом начале судебного разбирательства представитель прокуратуры извлек из своего портфеля документ об отмене прежнего постановления об отказе в возбуждении уголовного дела и возвращении материалов для дополнительной проверки", - сообщила представитель инициативной группы.

Напомним также, что главный архитектор Светловского городского округа Ольга Бруно была задержана в ноябре 2005 года по подозрению в получении взятки в размере 1 тыс. долларов. Было возбуждено уголовное дело, однако в настоящее время чиновник продолжает исполнять свои обязанности на посту главного архитектора.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что с 2004 года жители Светлого протестуют против планов нефтеперевалочной компании ЗАО "Балтнафта" построить терминал по перевалке нефтепродуктов на ул. Кржижановского и ул. Рыбацкой в черте города. Проведенный референдум против строительства объекта был признан несостоявшимся, поскольку согласно законодательству, для легитимности подобного голосования необходимо участие 50% зарегистрированных на участке избирателей. На избирательные же участки пришло 48,5% избирателей. При этом, 97,89% из них высказались против строительства нефтеперевалочной базы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail