Совет по инвестиционной деятельности поддержал проекты "Знаменского льна" и "Группы компаний "Титан" (Омская область)

Омск, 25 мая 2006, 20:19 — REGNUM  Сегодня, 25 мая, совет по инвестиционной деятельности при правительстве Омской области одобрил два инвестиционных проекта: ЗАО "Знаменский лен" по созданию производства медицинской ваты и ООО "Группа компаний "Титан" по строительству биотехнологического комплекса, связанного с созданием двух взаимосвязанных предприятий: по выпуску биоэтанола и ряда других сопутствующих продуктов химического и агропромышленного производства, а также животноводческого комплекса. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в главном управлении по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Омской области.

Принятое советом решение поддержать эти два проекта будет рекомендовано к рассмотрению правительством Омской области и должно пройти процедуру утверждения.

Фактически оба претендента прошли защиту своих проектов, каждый из которых является инновационным и высокотехнологичным, предполагающим создание совершенно новой продукции. ЗАО "Знаменский лен" создает новое предприятие производительностью 770 тонн медицинской ваты в год, основанное на замкнутой технологической цепочке от выращивания сырья до его полной переработки в продукцию повышенного спроса. Поддержка такого проекта отвечает интересам не только этой льнокорпорации, но и интересам экономического развития всей северной зоны области. Еще более перспективным с точки зрения показателей социально-экономической эффективности станет создание биокомплекса Группы предприятий "Титан" с освоением производства новой продукции. Выпуск биоэтанола и высокобелковых кормов, а также создание свинокомплекса с полным циклом производства планируется осуществить к 2008 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail