За убийство двух котов житель Амурской области получил почти 4 года тюрьмы

Благовещенск, 25 мая 2006, 20:04 — REGNUM  В Амурской области житель села Среднебелая Ивановского района осужден за жестокое обращение с животными к 3 годам 9 месяцам лишения свободы. Как сообщил 25 мая корреспонденту ИА REGNUM помощник прокурора области Валентин Бурсянин, 25-летний Николай Павленко, будучи пьяным, 27 июля 2005 года в подъезде убил двух котов.

Первого кота он дважды ударил о ступеньки лестничного пролета и выкинул во дворе дома, где в это время играли дети 9-11 лет. В их присутствии, поймав в подъезде второго кота, Павленко дважды ударил его о бетонную дорожку и выбросил. К счастью, подчеркнули в прокуратуре, животное удалось спасти - его выходила 10-летняя жительница дома.

При рассмотрении действий Павленко, мотивировавшего их борьбой за чистоту подъезда, в суде учитывался предыдущий уголовный опыт задержанного - еще несовершеннолетним он был осужден за грабеж, судим за кражи и причинение тяжкого вреда здоровью человека. С учетом ранее совершенных преступлений Николай Павленко осужден по ч.1 ст.245 УК РФ за жестокое обращение с животными к 3 годам 9 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.