Автоперевозчики, объявившие голодовку, не дождались судебного и парламентского вердиктов (Приамурье)

Благовещенск, 25 мая 2006, 20:01 — REGNUM  Митинг протеста, заседание арбитражного суда и совета народных депутатов Амурской области, состоявшиеся 25 мая, не принесли желаемых результатов объявившим 23 мая голодовку пассажироперевозчикам города Благовещенска. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM руководитель организации "Благавто" Нина Шихалева, 16 голодающих будут отказываться от пищи до отмены результатов муниципального конкурса, лишивших работы их и еще около 1 тыс. амурских водителей и предпринимателей, возивших пассажиров на микроавтобусах иностранного производства.

Будущее автоперевозчиков 25 мая решалось сразу по трем направлениям. Утром представители владельцев корейских и японских микроавтобусов отстаивали интересы стороны на судебном заседании по иску о признании недействительными результатов муниципального конкурса по пассажирским перевозкам. В полдень с такими же требованиями на площадь перед областной администрацией вышли представители ряда местных отделений политических партий и недовольные итогами заседания перевозчики. Председатель амурской региональной общественной организации автопредпринимателей Татьяна Беленкова заявила корреспонденту ИА REGNUM: "Суд прошел очень плохо, такое впечатление, что судья нас вообще не слушал". Как сообщало ИА REGNUM, предыдущие иски в других судебных инстанциях так называемые "корейцы" проиграли.

Вечером этого же дня в зале заседаний облсовета депутат Геннадий Симонов пытался пояснить коллегам, почему понятие "одобрение типа транспортного средства" должно быть исключено из областного закона об автомобильном пассажирском транспорте и встретил жесткое сопротивление управления госавтонадзора. По словам госинспектора Дениса Будкина, отстаивая интересы и пассажиров, и самих предпринимателей, надзорные органы даже в случае корректировки закона будут снимать с линии перевозчиков, не имеющих соответствующие сертификаты, а пока они есть только у "Газелей" трех модификаций.

Эту позицию поддержал и депутатский комитет, рассматривавший вопрос в нормативной плоскости. Глава экономического блока облсовета Петр Хлестунов сообщил, что эксперты предложили отклонить проект изменений, потому что не обнаружили поводов для корректировки закона.

Обсуждение вопроса в амурском парламенте продлится 26 мая. Прения сторон в ходе судебного процесса будут продолжены 29 мая. Защитники интересов безработных перевозчиков вязли перерыв на ознакомление с документами, предоставленными антимонопольным комитетом области и изучением конфликтной ситуации областной прокуратурой, куда, по словам помощника депутата Симонова Марата Мкртчана, было подано соответствующее ходатайство.

Между тем, на участие в акции протеста заявлено 26 человек. Один из них, как сообщила корреспонденту ИА REGNUM Татьяна Беленкова, продолжает голодовку несмотря на заболевание сахарным диабетом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
Новгородский аэропорт: реальный проект или маловероятный «прожект»?
NB!
24.05.17
Фашизм как «лекарство от социализма»? Не работало и не работает
NB!
24.05.17
Азербайджан нарывается? Или отвлекает внимание?
NB!
24.05.17
США: «Русский след» пока не нашли, зато нашелся «агент Кремля»
NB!
24.05.17
Против самоубийств: Госдума поборется со смертельными играми
NB!
24.05.17
Грызня и пиар: зачем ограничили русский язык на телевидении Украины
NB!
23.05.17
Военно-стратегический пат Украины
NB!
23.05.17
Закавказье без войн и конфликтов – цель, достижимая только вместе с Россией
NB!
23.05.17
«Цивилизованному миру пора договориться, кто такие террористы»
NB!
23.05.17
«Собянизация» Москвы: ничего нового
NB!
23.05.17
«Американцы ведут себя как жандармы»
NB!
23.05.17
Закарпатье: «инцидент венгерской ирреденты»
NB!
23.05.17
Странные имена боевых систем: с подкруткой для шпиона
NB!
23.05.17
Путь и пояс – объединение ко всеобщему благу и китайской прибыли
NB!
23.05.17
Военный Донбасс: ВСУ продвинулись на километр под Дебальцево
NB!
23.05.17
Святитель Николай Чудотворец как точка сборки Востока и Запада
NB!
23.05.17
Католики Франции поддержали Макрона, но Ле Пен это не отменяет
NB!
23.05.17
«Два высокопоставленных чиновника пошли против Трампа»
NB!
23.05.17
Минск на пороге перемен: экономика трещит по швам
NB!
23.05.17
Кадыров запретил выпускные вечера в школах
NB!
23.05.17
Единство Евразии против китайской жадности
NB!
23.05.17
Приднестровье в блокаде: когда затянется петля?