Суд подтвердил законность постановления кировского УФАС по делу "Чепецкнефтепродукта"

Киров, 26 мая 2006, 10:03 — REGNUM  Арбитражный суд Кировской области отказал в удовлетворении жалобы ООО "Чепецкнефтепродукт" и признал законным постановление кировского управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) о наложении штрафа на "Чепецкнефтепродукт". Об этом ИА REGNUM сообщили в УФАС.

ООО "Чепецкнефтепродукт" нарушило п.5 ст. 17 закона "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках". Нарушение выразилось в том, что уведомление о создании "Чепецкнефтепродуктом" ООО "Движение" было представлено в УФАС с нарушением 45 дневного срока.

По результатам рассмотрения дела об административном правонарушении на ООО "Чепецкнефтепродукт" был наложен штраф в размере 100 тыс. рублей согласно ч. 1 ст. 19.8 КоАП РФ.

ООО "Чепецкнефтепродукт" не согласилось с постановлением УФАС и обжаловало его в судебном порядке. Однако арбитражный суд Кировской области подтвердил правомерность действий антимонопольного управления по привлечению к административной ответственности ООО "Чепецкнефтепродукт".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.