Облегчение визового режима между Россией и ЕС зависит от Европарламента

Москва, 25 мая 2006, 19:17 — REGNUM  Сегодня для того, чтобы получить шенгенскую визу россиянам приходится отстоять долгие очереди и потратить не один день. Подписанное 25 мая в Сочи соглашение обещает облегчить визовый режим.

Как уже сообщало ИА REGNUM, подписанное на саммите Россия-ЕС соглашение об облегчении визового режима между Россией и Евросоюзом, теперь должен одобрить Европарламент. Целью соглашения является упрощение на основе взаимности выдачи виз для пребывания на срок не более 90 дней в течение каждого периода в 180 дней гражданам РФ и Евросоюза.

Отметим, целью шенгенского соглашения является свободное перемещение граждан в пределах границ шенгенской зоны, в том числе иностранных туристов и всех, кто въезжает в одну из этих стран по шенгенской визе. Сейчас шенгенская виза оформляется в 15 стран: Австрию, Бельгию, Германию, Грецию, Данию, Исландию, Испанию, Италию, Люксембург, Нидерланды, Норвегию, Португалию, Финляндию, Францию, Швецию. Получение визы в одну из этих стран дает Вам право на свободное перемещение внутри всех стран - участниц шенгенского соглашения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.