Псковский губернатор заявил, что не получал писем от членов Общественной палаты РФ

Псков, 25 мая 2006, 20:08 — REGNUM  Сегодня, 25 мая, на сайте "Псковская лента новостей" опубликовано заявление губернатора Псковской области Михаила Кузнецова, в котором он утверждает, что никаких писем от членов Общественной палаты РФ он не получал.

В публикации ПЛН приводятся следующие слова губернатора: "Меня удивили заявления некоторых членов Общественной палаты о письме, якобы направленном в мой адрес председателем комиссии Общественной палаты РФ по вопросам социального развития Александрой Очировой. Об этом обращении, как и о том, что я якобы был приглашен на прошедшие недавно общественные слушания, я узнал из прессы. Хотя я живу не на Северном полюсе, и корреспонденция ко мне доходит регулярно и своевременно".

Михаил Кузнецов считает, "что представители Общественной палаты должны с большей ответственностью относиться к своим словам и не позволять себе безосновательных заявлений, имеющих серьезный общественный резонанс. У меня, например, вызывает недоумение стремление отдельных представителей Общественной палаты тиражировать свои суждения о положении дел в социальной сфере Псковской области на основе двухдневного визита в Псков. Для того чтобы разобраться в сложившейся социальной сфере региона не только мне, но и специалистам профильных комитетов и управлений потребовалась многомесячная работа по анализу ситуации. На мой взгляд, это безответственно".

Однако, более чем за три недели до визита членов Общественной палаты в Псков, губернатор Михаил Кузнецов получил письмо об их предстоящем визите, сообщил корреспонденту ИА REGNUM помощник председателя комиссии по вопросам социального развития Общественной палаты РФ Алексей Яшин. "Губернатор Михаил Кузнецов не мог не знать о готовящемся визите членов Общественной палаты РФ, - пояснил Алексей Яшин. - 14 и 15 апреля я лично посетил Псков и встречался с заместителем губернатора Псковской области Юрием Демьяненко в его кабинете. Во время нашего разговора на рабочем столе Демьяненко находилось наше письмо с сообщением о предстоящем визите членов Общественной палаты, на котором рукой губернатора Михаила Кузнецова было расписано, кому из его заместителей принять участие в подготовке визита и стояла его подпись. Перед встречей с Юрием Демьяненко, я разговаривал на эту тему с советником областной администрации Натальей Лебедевой. Через несколько дней после моего визита в Псков представители администрации области прервали с нами контакты. На наши телефонные звонки никто не отвечал: Наталья Лебедева будто бы заболела, а Юрий Демьяненко все время находился в командировках. После этого, мы вынуждены были обратиться к мэру Пскова Михаилу Хоронену. Письмо о предстоящем визите членов Общественной палаты было направлено ему через 10 дней после письма к губернатору Псковской области".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.03.17
Член комиссии по изучению архивов КГБ в Латвии прославляет нацизм
NB!
28.03.17
The National Interest: «включение Черногории в НАТО – это фарс»
NB!
28.03.17
«Чудеса» на полигоне «Красный Бор»: денег нет, а дамбы развалились
NB!
28.03.17
Россия пригласит Японию совместно добывать стратегический рений на Курилах
NB!
28.03.17
Ярославцы: Центр города превращается в «Черкизон»
NB!
28.03.17
В РФ открыта горячая линия по контролю за ценами на еду и лекарства
NB!
28.03.17
Набиуллина назвала сроки «очистки» банковского сектора России
NB!
28.03.17
Второй шанс: Шотландия хочет провести очередной референдум
NB!
28.03.17
Минобороны РФ заявило о провоцировании США гонки вооружений
NB!
28.03.17
МИД Ирана: Россия может использовать наши базы для борьбы с терроризмом
NB!
28.03.17
Старых профессоров — уволить, студентов — выгнать на полевые работы
NB!
28.03.17
«Наследие советского милитаризма»: в эстонских школах вводят НВП
NB!
28.03.17
Дик Чейни: «влияние России на выборы в США — это акт войны»
NB!
28.03.17
Стала известна дата установки второго в России памятника Ивану Грозному
NB!
28.03.17
Всекубанская весна: фоторепортаж
NB!
28.03.17
«США тревожат русские в Ливии»
NB!
28.03.17
Киссинджер: «Путин хочет восстановить достоинство своей страны»
NB!
28.03.17
The Strategist: Австралия – приз в противостоянии США и КНР?
NB!
28.03.17
68 нарушений режима тишины в ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
28.03.17
Насиловали и избивали: суд над руководством колонии в Оренбуржье
NB!
28.03.17
Православные и католики: сближение без объединения
NB!
28.03.17
В Тюмени спасают очередную «падающую» новостройку