В аэропорту Таллина прошли учения по кризисному регулированию (Эстония)

Таллин, 25 мая 2006, 18:59 — REGNUM  25 мая Министерство внутренних дел Эстонии провело в Таллинском аэропорту практическое учение по кризисному урегулированию, сообщили ИА REGNUM в МВД республики. Целью учений было выработка мероприятий по препятствию распространения инфекционных болезней. Практическое учение является продолжением проведенного в марте штабного учения. Тогда работники Таллинского аэропорта, Налогового и таможенного Департамента, пограничной охраны, летных служб, оперативных служб и других оперативных ведомств Эстонии проводили учения на теоретическом уровне.

По сценарию учений, на борту самолета некоторые люди жалуются на насморк, кашель, температуру и головную боль. Выяснилось, что похожие признаки гриппа были обнаружены в различных городах и селах в зоне риска распространения птичьего гриппа. Состояние здоровья одного из пассажиров тем временем заметно ухудшилось. Стюардесса информирует капитана о находящихся на борту больных. Капитан самолета незамедлительно ставит в известность начальника службы летного движения. До посадки самолета в Таллин остается 10 минут. Проинформированные ведомства должны как можно быстрее принять пассажиров в ситуации распространения инфекции.

В ходе учения проконтролировано поведение рабочего персонала аэропорта в ситуации опасности пандемии гриппа, передача информации, а также реальная скорость реагирования различных ведомств и предприятий. Также проверено соблюдение инструкций по безопасности, правильность использования средств по защите здоровья и транспортировкой зараженных людей с территории аэропорта.

В учении приняли участие представители Таллинского аэропорта, авиакомпании Estonian Air, Налогового и таможенного Департамента, пограничной охраны, скорой помощи, полиции, охранной фирмы Falck, а также работники фирм по дезинфицированию и похоронных бюро. Организатором учения является Министерство внутренних дел Эстонии. Организуемое в Таллинском аэропорту учение является частью повышения государственной готовности в борьбе с пандемией гриппа. Проведенные в различных ведомствах упражнения проанализируют в проводимом МВД Эстонии комплексном учении PANDORA 2006 с 2 по 6 октября, в ходе которого будет проконтролирована готовность государственных учреждений действовать в случае распространения пандемии гриппа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail