В горсовет Одессы поступил проект решения об использовании русского языка в работе местной власти (Украина)

Киев, 25 мая 2006, 18:39 — REGNUM  Депутат Одесского городского совета Алексей Гончаренко (Партия регионов) подал в секретариат горсовета проект решения о применении русского языка (наряду с украинским) в работе местных органов самоуправления и исполнительной власти. Об этом политик сообщил сегодня на пресс-конференции, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам депутата, такое решение "необходимо чтобы еще раз подтвердить статус русского языка на территории города". Гончаренко напомнил о том, что в 1993 г. Одесский горсовет принял документ, который уравнял 2 языка.

Политик добавил, что начальник юридического управления Андрей Иванский подтвердил законность давнего решения. Исходя из этого, представитель Партии регионов заявляет, что "требования писать жалобы и заявления на украинском языке при обращении в органы исполнительной власти на территории Одессы незаконны". Гончаренко сказал, что горожанам, которым в органах исполнительной власти и на коммунальных предприятиях отказывают в приеме заявлений на русском языке, следует обращаться к депутатам горсовета или напрямую в прокуратуру.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.