Карельские "зеленые" рассчитывают на помощь "Чистой Балтики"

Петрозаводск, 25 мая 2006, 18:30 — REGNUM  Ассоциация зелёных Карелии получила статус наблюдателя в международной коалиции "Чистая Балтика". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил руководитель общественного объединения Дмитрий Рыбаков, который принимал участие в ежегодной конференции коалиции, состоявшейся 19-21 мая в украинском городе Львове.

По словам Рыбакова, карельские "зеленые" заинтересованы в постоянном сотрудничестве с неправительственными организациями региона Балтийского моря, объединившимися для защиты окружающей среды. В настоящее время в коалицию "Чистая Балтика" входят 27 НПО из России, Белоруссии, Украины, Латвии, Литвы, Эстонии, Финляндии, Швеции, Дании, Германии и Польши.

Как заявил глава зеленых республики, в ближайшие 2 года неправительственные экологические организации Карелии продолжат работу в области защиты водных объектов и водосборов малых рек, Онежского и Ладожского озёр, по предотвращению строительства опасных объектов и поддержке устойчивого сельского хозяйства. "Мы рассчитываем на помощь коалиции "Чистая Балтика" и устойчивое взаимодействие с ее участниками для улучшения экологической ситуации в республике, как в части большого региона Балтийского моря", - сказал Рыбаков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.