"Интересы Польши на Украине сосредоточены в среднем и малом бизнесе, который развивается на региональном уровне": посол Польши

Киев, 25 мая 2006, 18:18 — REGNUM  24 мая Луганскую область в рамках проведения дней Европы в регионе посетил чрезвычайный и полномочный посол Польши на Украине Яцек Ключковски. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, анализируя на пресс-конференции украино-польские экономические отношения, посол Польши заявил: "Товарооборот между Украиной и Польшей на сегодня составляет 3,5 млрд. долларов, к тому же прослеживается его высокая динамика повышения. Сейчас Польша сотрудничает с Украиной на общегосударственном уровне. Региональное сотрудничество только отрабатывается. У нас мало свободных инвестиций, которые можно было бы направить в большой бизнес. Интересы Польши лежат в среднем и малом бизнесе, который развивается на региональном уровне. Поэтому я буду способствовать развитию сотрудничества восточных регионов Украины с Польшей. Сегодня Польша поняла, что Украина - это не только Киев и Львов, но и Луганск. Особенно это относится к польским строительным компаниям, которые интересуются рынком сбыта именно на востоке Украины".

В рамках дней Европы в Луганске также состоится международная конференция "Устойчивое региональное и местное развитие: правовые и институциональные основы", которая будет длиться три дня. Цель мероприятия - представить деятельность современных европейских институтов, учреждений, а также инструментов местного развития, используемых на Украине и Польше, с целью их дальнейшего использования в управлении территориальными общинами Луганской области. В ходе конференции планируется обсуждение вопросов инновационного развития территориальных общин на примере Польши и региональной политики Евросоюза в отношении ближайших соседей, деятельности международных проектов и программ в Луганской области, развития малого предпринимательства. Начало конференции сегодня, 25 мая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.