50% промышленных предприятий Луганска работают убыточно (Украина)

Киев, 25 мая 2006, 18:17 — REGNUM  На сегодня в Луганске работает 130 предприятий, из которых почти 50% функционируют убыточно. В частности, на грани банкротства находится "Теплокоммунэнерго", ГП "Луганскукголь" и Луганский завод коленчатых валов, Луганский станкостроительный завод. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, соответствующую информацию 25 мая, на очередной сессии горсовета обнародовала заместитель мэра Луганска по экономическим вопросам Эльвира Михайленко. По её словам, общая задолженность по зарплате на промышленных предприятиях города составляет 17,6 млн. гривень.

"За последние 3 месяца текущего года промышленные предприятия Луганска отработали с убытком в 55 млн. гривень. Прибыль последний раз была получена лишь в 2003 году. Причина в политике государства относительно повышения тарифов на энергоносители, и в бесхозяйственности", - подчеркнула Михайленко. Также она заявила, что в городе работает 30 коммунальных предприятий, из которых только 7 - прибыльные: "Остальные предприятия либо неэффективны, либо малоприбыльны, либо вообще на грани банкротства".

Касаясь вопроса инвестиционного климата, Эльвира Михайленко проинформировала, что с начала 2006 года в Луганск поступило 18,6 млн. гривень инвестиций. В июне ожидается вложение 7 млн. гривень от гипермаркета METRO.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.