Пограничники Эстонии получили от ЕС лодки для патрулирования границы

Таллин, 25 мая 2006, 18:12 — REGNUM  Пограничный департамент Эстонии сегодня, 25 мая, получил в свое распоряжение три новые резиновые лодки типа RIB, на которых пограничная охрана будет патрулировать на Чудском озере, реке Нарва и в Финском заливе. Об этом ИА REGNUM сообщили в Министерстве внутренних дел Эстонии.

На полном ходу лодка с крытой кабиной 11,1 метров в длину и весом 5,7 тонн может развивать скорость до 35 узлов. Лодки снабжены мощными моторами Cummins (540 лошадиных сил) и приводными механизмами Rolls-Royce. Лодки оснащены также трейлером особой конструкции, что позволяет быстро транспортировать лодку. Применение новых, сделанных на основе модели Boomeranger C-1100 (англ. Rigid Inflatable Boat - лодка с жестким настилом и резиновыми баллонами) лодок типа RIB позволит пограничной охране повысить число патрульных выездов, а также повысить готовность по предотвращению правонарушений на внешней границе Европейского Союза.

Лодки приобретены на деньги программы Schengen Facility, общей целью которой является приведение осуществляемой на внешних границах ЕС охраны и пограничного контроля в соответствие с Шенгенскими требованиями. Общая сумма договора составляет 26 миллионов крон, к ней прибавляется налог с оборота. По договору поставщик предоставит 14 пограничникам подробное обучение управлению лодками и уходу за ними. Еще четыре лодки прибудут в Эстонию осенью 2006 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.