Дурманов: "Наша антидопинговая лаборатория станет одной из самых лучших в мире"

Весь мир, 25 мая 2006, 18:04 — REGNUM  Федеральное агентство по физкультуре и спорту РФ (Росспорт) продолжает усовершенствовать ФГУП "Антидопинговый центр", широко известный как российская антидопинговая лаборатория, и в настоящее время производит закупку целого комплекта высокоэффективного дорогостоящего оборудования. Об этом агентству "Весь спорт" заявил начальник отдела антидопингового обеспечения Росспорта, руководитель антидопинговой инспекции Олимпийского комитета России (ОКР) профессор Николай Дурманов.

"Наша антидопинговая лаборатория находится на хорошем счету во Всемирном антидопинговом агентстве (WADA), - напомнил Николай Дурманов. - Ну а с появлением нового комплекта оборудования и вовсе станет одной из самых лучших и мощных в мире. В комплект, в частности, входят изотопный масс-спектрометр и тройной квадруполь. С учетом имеющегося в распоряжении лаборатории хромато-масс-спектрометра высокого разрешения, который Росспорт закупил еще до Олимпиады в Турине, наши возможности становятся - практически неограниченными. Используемые в комплексе, эти три прибора позволят нам улавливать мельчайшие следы ранее неуловимых допингов и различать искусственные гормоны, даже если они полностью соответствуют по структуре природным".

Вместе с тем, Николай Дурманов отказался назвать точную стоимость нового комплекта оборудования для антидопинговой лаборатории, который проводит Росспорт. "Оборудование очень дорогое, но сколько именно будет уплачено, не знаю. У кого и за какую сумму покупать, определит конкурсная комиссия Росспорта", - подытожил Дурманов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail