Шамиль Тарпищев считает, что Сафин может выстрелить на Roland Garros

Весь мир, 25 мая 2006, 17:58 — REGNUM  Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев в интервью агентству "Весь спорт" оценил шансы российских теннисистов на стартующем в понедельник 29 мая втором турнире из серии "Большого шлема" - Открытом чемпионате Франции Roland Garros.

"Точно могу сказать, что у Дмитрия Турсунова на Roland Garros нет никаких шансов, - сразу заявил Шамиль Тарпищев. - Если в первом круге Дима попадет на испанцев - пиши пропало. При остальных вариантах может пройти один-два круга, не более. Не верю я в чудеса. Не может он ни с того ни с сего преобразиться. Это не означает, что я не верю в его силы. Уверен, что у него есть способности заиграть на земляном покрытии. При планомерной работе он через полтора года смог бы выйти на приличный уровень игры на земле. Но тут все вопросы - к его американским тренерам".

По словам Шамиля Тарпищева, выступление остальных членов мужской сборной России зависит от жеребьевки. "Николаю Давыденко в первых раундах желательно не попадать на "земляных" игроков. Сложно ему придется с теми же испанцами, аргентинцами. Сафин? Он вполне способен выстрелить в Париже. Однако неплохо было бы размяться на не очень сильных соперниках на ранних стадиях. В общем, многое зависит от везения".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail