ФГУП "Кремль": концерту на Дворцовой площади мешают чиновники (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 25 мая 2006, 17:44 — REGNUM  Проведению концерта "Stop Контрафакт" на Дворцовой площади Санкт-Петербурга мешают "отдельные петербургские чиновники", "заинтересованные в проведении коммерческого концерта" группы Rolling Stones, считает директор программ ФГУП "Кремль" (организатора концерта) Владимир Киселев. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом Киселев заявил сегодня, 25 мая, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге. Имена чиновников он называть отказался. При этом Киселев отметил, что с организацией аналогичного концерта в Москве проблем нет, "потому что там нет [вице-губернатора Санкт-Петербурга Сергея] Тарасова".

Напомним, ФГУП "Кремль" планирует проведение 13 июня бесплатного концерта на Дворцовой площади Санкт-Петербурга. Концерт посвящен борьбе с пиратской продукцией. Участие в нем должны принять ряд известных групп, в том числе Scorpions, Rasmus, Cardigans и Земфира. Концерт должен пройти в рамках мероприятий, приуроченных к саммиту "Большой восьмерки" в Санкт-Петербурге - по словам Киселева, организационный комитет саммита поручил ему организацию концерта. Планировалось, что в тот же день в Санкт-Петербурге состоится концерт группы Rollins Stones.

Сегодня Киселев также заявил, что не уверен, что концерт состоится именно на Дворцовой площади. По его мнению, "место, скорее всего, будет изменено" решением администрации Санкт-Петербурга. По словам Киселева, в настоящее время организаторы готовят проведение концерта в соответствие с распоряжением правительства Санкт-Петербурга, разрешающего его проведение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.