Депутата райсовета обвинили в обстреле односельчан (Украина)

Киев, 25 мая 2006, 17:24 — REGNUM  Вечером 24 мая депутат Старосамборского районного совета Львовской области (член Народного Руха Украины) Игорь Гарась в селе Буньковичи начал обстреливать людей резиновыми пулями. Об этом корреспонденту ИА REGNUM во Львове сообщил один из работников радио "Новости Старого Самбора". Как сообщают "Новости Старого Самбора", очевидцы засвидетельствовали, что депутат ранил в руку местного жителя.

В это время сам Гарась в комментарии корреспонденту ИА REGNUM во Львове заявил следующее: "Вчера вечером ко мне позвонила по телефону продавец моего магазина, расположенного в селе Буньковичи. Продавец звонила мне дважды и жаловалась, что в магазине дебоширит пьяный покупатель. Сначала я не принимал этого во внимание, однако после второго звонка отправился со своими коллегами, тоже депутатами Старосамборского райсовета Юрием Шатинским и Василием Деркачем (все трое - совладельцы одной фирмы "Чумак" - прим. ИА REGNUM) под магазин. Пьяного клиента там уже не было и мы поехали к нему домой, где мирно переговорили и решили, что дело улажено".

По словам депутата, он и его друзья уже отбывали, когда в авто полетел камень, а впоследствии подошли двое неизвестных. Игорь Гарась вышел из автомобиля и у него тоже попали камнем. Поскольку нападающие не прекращали своих действий, Гарась вытащил с автомобиля пистолет на резиновые пули и выстрелил в воздух. По его словам, это не остановило злоумышленников, поэтому ему пришлось выстрелить в одного из них. Затем Гарась вызывал милицию. С вчерашнего дня нападающие находятся в милицейском участке. Игорь Гарась требует провести судебно-медицинскую экспертизу, поскольку, по его мнению, все трое нападающих были пьяны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.