В Грозном открылся филиал поликлиники Северо-Кавказской железной дороги

Грозный, 25 мая 2006, 17:17 — REGNUM  Грозненский филиал поликлиники Северо-Кавказской железной дороги, рассчитанной на 250 посещений в смену, открылся 25 мая в Грозном.

В торжественном открытии филиала поликлиники Северо-Кавказской железной дороги приняли участие президент Чеченской республики Алу Алханов и начальник СКЖД Владимир Воробьев.

Об этом ИА REGNUM сообщили в службе по связям с общественностью СКЖД. Поликлиника станции Грозный была практически заново отстроена. Работы велись с 2002 года. За это время в реконструкцию было вложено более 15 миллионов рублей. Также было закуплено современное медицинское оборудование на 8,5 миллиона: малодозовый цифровой сканирующий флюорограф, эндоскопическое, стоматологическое и физиотерапевтическое оборудование, а также оборудование для ультразвуковой и функциональной диагностики, дентальная рентгеновская установка, а также один санитарный автомобиль.

Поликлиника функционирует в структуре узловой больницы, расположенной на станции Гудермес. На сегодняшний день мощность железнодорожной больницы Грозненского отделения составляет 100 коек, в том числе: терапевтических - 65, хирургических - 20, гинекологических - 15.

Кроме поликлиники, в состав больницы входят линейные амбулатории на станциях Червленая-Узловая и Джалка, фельдшерско-акушерский пункт на станции Ищерская, фельдшерские здравпункты локомотивного депо и путевой машинной станции, фельдшерский медпункт вокзала

В 1 квартале 2006 года всеми медицинскими учреждениями, входящими в состав узловой больницы станции Гудермес, прошли лечение более 600 человек, большая часть из которых не является железнодорожниками. Как говорят в управлении СКЖД, зачастую это единственные лечебные заведения в городах и населенных пунктах разрушенной республики, и только сюда могут обратиться ее жители. В свою очередь, железнодорожники здесь проходят регулярные медосмотры: только в 1 квартале 2006 года было осмотрено около 11,5 тысячи работников отделения.

Восстановительные работы в узловой больнице были начаты в 2000 году. За 5,5 лет на ремонт было освоено более 67,5 миллиона рублей. На эти средства восстановлены хирургическое, терапевтическое и гинекологическое отделения, административный корпус, поликлиника, хозяйственный блок, произведен монтаж и пуско-наладочные работы флюорографа и рентгена.

В 2005 году было приобретено современное оборудование на сумму более 18 миллионов рублей. Теперь медицинские учреждения Грозненского отделения оснащены современным диагностическим рентген- и ультразвуковым оборудованием, стоматологическим и эндоскопическим оборудованием, физиотерапевтической аппаратурой, медицинским инструментарием, санитарным автотранспортом (3 автомобиля), компьютерной техникой и др.

Кроме того, с начала 2006 года больница, в том числе и поликлиника на станции Грозный, были оснащены новой мебелью на общую сумму 2,5 миллиона рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.