Адыгея претендует на проведение Чемпионата мира по рафтингу 2009 года

Майкоп, 25 мая 2006, 17:12 — REGNUM  Президент Адыгеи Хазрет Совмен встретился 25 мая с главным судьей чемпионата Европы по рафтингу Петром Карьяновым. Об этом корреспондент ИА REGNUM сообщает со ссылкой на пресс-службу главы республики.

Карьянов от имени всех участников этого чемпионата поблагодарил Совмена за активное участие в организации соревнований такого уровня в условиях жесткого дефицита времени. Он передал президенту весло рафтсмена, на котором участники чемпионата оставили свои автографы и слова благодарности. Также Международная федерация рафтинга наградила президента Адыгеи золотой медалью чемпионата Европы.

Петр Карьянов проинформировал о том, что подана заявка на проведение в Адыгее чемпионата мира по рафтингу 2009 года. Хазрет Совмен поддержал данную идею и обещал сделать все возможное для проведения подобного турнира на высоком уровне в случае получения соответствующего согласия со стороны Международной федерации рафтинга.

Напомним, чемпионат Европы по рафтингу в Адыгее прошел в конце апреля 2006 года. Несмотря на сюрпризы природы, в частности, выпавший снег в ночь перед соревнованиями, уровень их проведения оценен довольно высоко - как Международной федерацией рафтинга, так и спортсменами: ни одного ЧП на воде или на берегу за все время. Не было иных упреков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.