Эксперты: ультиматум Аббаса ХАМАС - политическая игра

Тель-Авив, 25 мая 2006, 17:11 — REGNUM  Председатель Палестинской автономии Махмуд Аббас дал ХАМАС 10 дней на пересмотр своих позиций в отношении Израиля. Если не произойдет никаких изменений, будет объявлен референдум по вопросу о возможности сосуществования палестинского государства с Израилем. "Если вы не достигнете соглашения за 10 дней, то в течение 40 дней я представлю документ о референдуме. Через 40 дней я спрошу народ", - пообещал Аббас.

По сообщению ВВС, представляющий ХАМАС спикер палестинского парламента Азиз Дуаик заявил, что его группировка согласна с идеей проведения референдума.

Отметим, премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт, продолжающий свой визит в Соединенные Штаты, заявил, что готов говорить о мире с палестинцами, но прежде ХАМАС должен официально отказаться от насильственных методов борьбы и признать право еврейского государства на существование.

Ультиматум, который Аббас выдвинул в адрес ХАМАС, представляет собой, по мнению экспертов, политическую игру. Ее результатом которой может стать либо выход из внутреннего тупика, в котором оказались крупнейшие палестинские движения, либо еще большее углубление этого кризиса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.