В Харькове намерены бороться с нарушениями бюджетной дисциплины в медицинских учреждениях (Украина)

Киев, 25 мая 2006, 17:05 — REGNUM  В Харькове будет разрабатываться новая система предоставления медицинской помощи населению, в том числе экстренной. Об этом 24 мая на брифинге в горисполкоме сообщил Директор департамента по гуманитарным и социальным вопросам горсовета Владимир Заец. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, по его словам, "это нонсенс, что по той системе, которая существует сегодня, надо больного минимум 40 минут везти нашими некачественными дорогами исключительно в одну больницу скорой неотложной помощи. Мы будем ставить вопрос о том, чтобы эта больница была лишь базовой, а бригады скорой помощи могли доставлять пострадавших в ближайшие больницы. Так работает весь цивилизованный мир".

Также Заец сообщил, что на сегодняшний день в Харькове специальными комиссиями проверяются несколько городских больниц и один роддом. Такую проверку инициировали многочисленные жалобы, которые поступают от жителей города: на некачественные медицинские услуги, на небрежное отношение врачей и взяточничество в больницах. "Результаты проверки подтверждают, что и во многих медицинских учреждениях города есть проблемы, которые необходимо срочно решить, - подчеркнул Заец. В первую очередь - это проблемы неэффективного и незаконного расходования бюджетных средств".

Также директор департамента по гуманитарным и социальным вопросам проинформировал, что в августе нынешнего года в Харькове планируется открыть центр предоставления помощи больным почечной недостаточностью. По его словам, в городе сегодня насчитывается 175 больных, которые страдают почечной недостаточностью и нуждаются в лечении с помощью программы "искусственная почка".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.