Санкт-Петербургский институт урбанистики скорректировал генплан Астрахани

Астрахань, 25 мая 2006, 17:02 — REGNUM  Санкт-Петербургский институт урбанистики представил на рассмотрение руководства Астрахани проект "Корректура генерального плана Астрахани", сообщили ИА REGNUM в пресс-службе местного самоуправления города.

В проекте генерального плана предусмотрена дальнейшая расчистка городских территорий от ветхого и аварийного жилого фонда, развитие многоэтажной застройки, а также строительство окружной автодороги и третьего моста через Волгу.

Последний раз генеральный план развития Астрахани принимался в 1986 году расчетным сроком на 20 лет, разрабатывал его Санкт-Петербургский институт урбанистики. В 2003 году был заключен новый договор между администрацией Астрахани и институтом на разработку корректив в генплане.

Как заявил мэр Астрахани Сергей Боженов, работа по разработке и внедрению нового генерального плана вступила в завершающую фазу. После согласования со всеми структурами к осени 2006 года генплан будет утвержден.

Концепция нового генерального плана предполагает разработку стратегических направлений градостроительной деятельности Астрахани до 2025 года, в том числе развитие историко-культурного, природного и урбанизированного каркасов, а также зонирование территории Астрахани в соответствии с требованиями нового Градостроительного кодекса РФ. В 1970 году Астрахань была включена в перечень исторически ценных городов Российской Федерации, поэтому при разработке и предыдущего и нового генплана была учтена комплексная охрана исторической среды города, в том числе исторических, природных и архитектурно-планировочных особенностей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.