"Родина" и "Единая Россия" в очередной раз не нашли общего языка: итоги молодежного форума в Челябинске

Челябинск, 25 мая 2006, 16:48 — REGNUM  В среду, 24 мая, в Челябинском государственном университете прошел молодежный политический форум, в рамках которого была организована встреча между командами "Молодой гвардии "Единой России" и "Союзом молодежи "За Родину!", сообщает корреспондент ИА REGNUM. При этом сами участники встречи иначе как "политбоем" её не называют - разница идеологии партий столь велика, что не полемизировать молодые партийцы не могли.

Показательна разница в оценках результатов. Если "родинцы" делают упор на то, что они организованы по естественной инициативе, а "Молодая гвардия" - по приказу "сверху", то последние осуждают "Союз молодежи "За Родину!" за "эмоции вместо фактов, оставленные без внятных ответов простейшие вопросы о численности движения и проведенных мероприятиях".

"Союз молодежи "За Родину!" отстаивал истинную гражданскую позицию, столкнувшись с позицией политической и, как следствие, полным непониманием истинных целей и проблем молодёжи, "Молодой Гвардии", - сообщил ИА REGNUM помощник депутата Заксобрания Вадима Воробья Марат Муллагулов.

"Это очень легко, возражают ему "единороссы", сокрушаться по поводу того, что "все плохо и неправильно" и "нас никто не слышит". Гораздо сложнее взять на себя реальную ответственность, сформулировать такую идею, к которой могли бы присоединиться тысячи единомышленников, и самим начать решать свои проблемы. Мы готовы провести ребят по этому непростому пути, подготовить "молодогвардейцев", способных эффективно включиться в политический процесс. Если и вы хотите получить шанс по-настоящему реализовать себя в политике, напишите заявление о вступлении в "Молодую Гвардию", приклейте фотографию. Мы рассмотрим ваши кандидатуры", - сказал капитан команды "Молодой Гвардии" Владимир Бурматов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.