Ростовская компания начала экспорт 3 млн литров масла в Ирак

Ростов-на-Дону, 25 мая 2006, 16:42 — REGNUM  Ростовская компания "Волшебный край" (входит в группу компаний "АСТОН") приступила к экспорту фасованного подсолнечного масла в Ирак.

Как сообщили ИА REGNUM в PR-службе компании, поставки осуществляются на основании контракта, заключенного с одним из иракских операторов продовольственного рынка, заключенного на 3 месяца. Планируемый объем поставок - 3 миллиона литровых бутылок рафинированного дезодорированного подсолнечного масла "Затея" производства ГК "Астон".

На иракском рынке "Затея" позиционируется под локальным брендом "Al Zahraa". Специалистами компании-производителя также разработан оригинальный экспортный дизайн этикетки.

В середине мая "Волшебный край" отправил первую партию масла иракским потребителям. Доставка осуществляется собственным торговым флотом группы компаний "Астон". Таким образом, объясняют в компании, значительно снижаются затраты, связанные с транспортировкой груза. После прибытия продукции в порт назначения компания-контрагент перевозит её на территорию Ирака. По оценкам экспертов, несмотря на сложную ситуацию в стране, иракский рынок фасованного растительного масла обладает большой ёмкостью и является достаточно перспективным. Это связано, в первую очередь, с высоким уровнем потребления подсолнечного масла в традиционной местной кухне.

По словам заместителя директора торгового дома "Волшебный край" Андрея Крютченко, данный контракт - первая внешнеторговая операция, связанная с поставками фасованного масла на рынок дальнего зарубежья.

В ближайшее время планируется подписать ещё несколько крупных контрактов с иракскими партнерами, а также идут переговоры об условиях поставки масла "Затея" в другие государства Ближнего Востока.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail