Под колесами грузового поезда погибло стадо коров (Алтайский край)

Барнаул, 25 мая 2006, 16:38 — REGNUM  За последнюю неделю в Алтайском крае зарегистрировано случаев наезда грузовых поездов на коров, овец и лошадей. Как 25 мая рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Западно-Сибирского УВД на транспорте, на перегоне Сузун-Рямы под колесами грузового поезда погибла одинокая Зорька, щипавшая травку у железнодорожного полотна. А на 172 км станции Аламбай под состав попало маленькое стадо крупнорогатого скота, которое неспеша прогуливалось по шпалам.

По словам заместителя начальника уголовного розыска Алтайского линейного УВДТ майора милиции Николая Будлянского, каждый год, с мая по октябрь, под колесами поездов гибнут десятки животных. Несмотря на то, что машинисты составов применяют экстренное торможение, как правило, это не помогает - загруженный поезд идет на приличной скорости, и у забредшей на рельсы буренки практически не остается шанса на жизнь.

"Транспортная милиция еще раз предупреждает незадачливых фермеров: помимо потери рогатой кормилицы, хозяев ждет еще и административный штраф, поскольку авария ведет к сбою в движении на железной дороге. Поэтому лучше не экономить на пастухах", - советуют в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.