В гостиничной сфере Армении снижаются цены

Ереван, 25 мая 2006, 16:37 — REGNUM  "В 2005 году Армению посетило 318 тысяч туристов, что на 58 тысяч больше, чем в прошлом году", - об этом сообщил корреспонденту ИА REGNUM заместитель министра торговли и экономического развития Армении Ара Петросян на открытии 6-ой международной туристической выставки "Страна говорящих камней - 2006" в Ереване.

По его словам, в Армении в течение семи лет сохраняется стабильный рост числа посетивших страну туристов. "В 2000 году в Армению прибыло лишь 40 тысяч туристов, если сравнить эту цифру с показателем 2005 года, то адекватен вывод о том, что туризм является развивающейся сферой", - отметил он. Замминистра торговли и экономического развития также подчеркнул, что "в сфере туризма есть недочеты, которые делают непривлекательной Армению на международном рынке", однако применяются государственные рычаги, способствующие появлению новых субъектов в сфере туризма. "В Армении зарождается конкуренция, которая уже привела к снижению цен, в частности, в гостиничной сфере, и повышению качества предоставляемых услуг", - резюмировал Ара Петросян.

Отметим, что в выставке "Страна говорящих камней - 2006" принимают участие более 30 туристических компаний из разных регионов Армении, из Аджарии, Грузии, Белорусси и НКР, а также гостиницы Армении, Ереванский коньячный завод, страховые компании и Ереванский филиал Московского государственного университета сервиса. Организаторами выставки являются Американское общество туристических агентов, министерство торговли и экономического развития Армении и Армянское агентство туризма.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail