Финляндия желает развивать военное сотрудничество с Латвией

Рига, 25 мая 2006, 16:33 — REGNUM  В Латвии 25 и 26 мая находится с визитом командующий Вооруженными силами Финляндии адмирал Юхани Хаскеала (Juhani Kaskeala), сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Министерстве обороны республики.

Во время встречи с государственным секретарем министерства Эдгаром Ринкевичсом, адмирал засвидетельствовал готовность Финляндии продолжать участвовать в операциях Евросоюза, связанных с урегулированием гражданских и военных кризисов, а также активно вовлекаться в работу Европейского агентства обороны и поддерживать укрепление трансатлантических отношений Европы и НАТО. По словам Хаскеала, Финляндия желает продолжать и укреплять двустороннее межгосударственное сотрудничество в оборонной сфере с Латвией. Кроме Ринкевичса, глава ВС Финляндии сегодня, 25 мая, встретился с командующим Национальными вооруженными силами (НВС) Латвии вице-адмиралом Гайдисом Андрейсом Зейботсом и руководством НВС, познакомился с общими планами развития и системы обучения НВС, работой Центра рекрутирования и отбора, побывал на военной базе в Адажи и Штабе Земесардзе (ополчения).

В свою очередь завтра, 25 мая, финский командующий посетит Центр воздушных операций Воздушных сил НВС в Риге, а также Учебный центр стран Прибалтики по подготовке водолазов и флотилию Морских сил НВС в Лиепае.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail