Парламент Приднестровья в первом чтении принял законопроект о надбавках к пенсиям гражданам, имеющим госнаграды

Тирасполь, 25 мая 2006, 16:24 — REGNUM  24 мая на заседании Верховного Совета Приднестровья в первом чтении был принят законопроект "О дополнительном материальном обеспечении граждан ПМР за выдающиеся достижения и особые заслуги". Как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщение об этом распространило Министерство информации и телекоммуникаций ПМР.

В соответствии с данным законопроектом граждане Приднестровья, награжденные высшими государственными наградами СССР и ПМР за выдающиеся достижения в области науки и техники, образования, культуры, литературы и искусства, при выходе на пенсию будут иметь право на дополнительную материальную поддержку со стороны государства.

Заместитель министра здравоохранения и социальной защиты Светлана Федотова разъяснила, что право на дополнительное ежемесячное материальное обеспечение за выдающиеся достижения и особые заслуги будет предоставлено лицам пенсионного возраста, имеющим гражданство ПМР и проживающим на территории Приднестровья.

В случае принятия законопроекта в окончательном чтении закон вступит в силу с 1 января 2007 года. На его реализацию государство выделит из бюджета дополнительные ассигнования в размере более 3 млн. руб. ПМР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail