Глава Калининградской ТЭЦ-2 опроверг слухи о покупке "Газпромом" акций станции

Калининград, 25 мая 2006, 16:24 — REGNUM  Руководство Калининградской ТЭЦ-2 (проект РАО "ЕЭС России") опровергает появившуюся в региональных СМИ информацию о приобретении ОАО "Газпром" части акций этого предприятия. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил сегодня, 25 мая, генеральный директор ОАО "Калининградская ТЭЦ-2" Владимир Рубцов на своей пресс-конференции. "Сейчас у "Газпрома" нет ни одной акции ТЭЦ-2 и у нас нет планов продажи этих акций "Газпрому", - заявил Рубцов.

По данным Рубцова, будущей зимой планируется строительство 2-го энергоблока ТЭЦ, однако, "самое тяжелое при решение этого вопроса - газ". "Из-за отсутствия газа первый энергоблок работал неэффективно и станция этой зимой была на грани остановки", - подчеркнул гендиректор. Напомним, зимой 2006 году в связи с резким похолоданием "Газпром" ввел ограничения по поставке газа в регион, в результате чего ТЭЦ-2 произвела в феврале 114,8 млн. кв.час, что на 32% ниже плана.

В этом плане руководство ТЭЦ-2 рассчитывает на строительство ответвления от Северо-Европейского газопровода (СЕГ) в Калининградскую область. (Хотя, по мнению замглавы "Газпрома" Александра Рязанова, при транспортировке газа в Калининград через ответвление от СЕГ стоимость доставки будет "достаточно высокой". - ИА REGNUM). Вместе с тем, по словам Владимира Рубцова, строительство врезки все же есть в планах у высшего руководство страны. "Я видел выступление Путина по телевизору, где четко и ясно на карте была изображена калининградская врезка", - заключил гендиректор КТЭЦ-2.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.