В Волгограде наибольший рост производства в 2006 году зафиксирован в строительной сфере

Волгоград, 25 мая 2006, 16:12 — REGNUM  Объем произведенной на предприятиях Волгограда промышленной продукции с начала 2006 года достиг 53,7 миллиарда рублей, индекс промышленного производства по видам деятельности "Добыча полезных ископаемых", "Обрабатывающие производства" и "Производство и распределение электроэнергии, газа и воды" составил 101,9% к уровню соответствующего периода 2005 года.

Согласно данным комитета по промышленности, транспорту и связи администрации Волгограда, за четыре месяца 2006 года наиболее высокие темпы роста производства отмечены в нефтепереработке (105,7%), производстве стройматериалов (111,6%), энергетике (104,7%). Доля объема промышленной продукции Волгограда в общем объеме производства области составляет 65%. Индекс промышленного производства по виду деятельности "Обрабатывающие производства" за январь - апрель 2006 года составил 100,7% по отношению к соответствующему периоду прошлого года.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации города, на волгоградских предприятиях химического производства за январь - апрель 2006 года при снижении производства технического углерода на 41,2%, увеличился выпуск соды каустической на 5%, поливинилхлоридной смолы - на 13%. На предприятиях пищевой промышленности рост производства цельномолочной продукции и муки составил 7 %, хлеба и хлебобулочных изделий - 4%, макаронных изделий - на 11 %. Индекс промышленного производства строительных материалов и стройиндустрии составил 111,6%. На 41,4% выросло производство плитки керамической облицовочной, на 10 % - производство сборных железобетонных конструкций и деталей. В 2,3 раза больше выпущено троллейбусов, чем за аналогичный период прошлого года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail