В Барнауле проходит 25-я сессия Алтайского краевого Совета народных депутатов

Барнаул, 25 мая 2006, 15:51 — REGNUM  25 мая в Барнауле проходит очередная, 25-ая сессия Алтайского краевого Совета народных депутатов (АКСНД). В ее повестку внесено более 30 вопросов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу АКСНД, для второго чтения представлено 4 законопроекта, для первого - 10. Несмотря на пожелания депутатов не перегружать заседание большим количеством вопросов, сессия проходит в достаточно напряженном режиме. И на этот час 19:00 (16:00 мск) уже рассмотрено более 20 важных вопросов.

В частности, принят закон "О размещении и организации деятельности объектов игорного бизнеса на территории Алтайского края". Отношения в этой сфере на федеральном уровне фактически не урегулированы, если не считать налогов и лицензирования этого вида предпринимательства. Правовая неопределённость организации азартных игр способствует проникновению в этот бизнес криминала. Еще одна проблема заключается в том, что этими взрослыми играми нередко увлекаются несовершеннолетние. Закон края предусматривает наведение порядка в данной области: введение ряда ограничений на места расположения объектов игорного бизнеса. В частности, они будут запрещены в образовательных, медицинских, спортивных учреждениях, на рынках, вокзалах, в торговле и общепите, а также в других местах. Предлагается запретить вход в эти заведения лицам, не достигшим 18-ти лет.

В первом чтении принят законопроект "О предоставлении жилых помещений государственного жилищного фонда Алтайского края". Он продиктован необходимостью реализации полномочий органов государственной власти в области жилищных отношений. Закон этот призван способствовать реализации в крае федеральной целевой программы "Жилище" на 2002-2010 годы и национального проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России".

Вносятся изменения в законы: "О ветеринарии", "Об образовании в Алтайском крае", "О государственном регулировании розничной продажи алкогольной продукции на территории Алтайского края" и другие.

На этой сессии о проделанной за прошедший год работе отчитывалась Счетная палата Алтайского края. Председатель Счетной палаты Алтайского края Владимир Алейников подчеркнул, что, несмотря на позитивные результаты в бюджетно-финансовой сфере, еще не в полной мере используются возможности для пополнения доходов бюджета, повышении эффективности использования краевой собственности и наведения порядка в расходовании бюджетных средств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail