Фонд "Линси" обсудил процесс конкурсов на строительство и ремонт автодорог Армении

Ереван, 25 мая 2006, 15:50 — REGNUM  В ходе заседания Совета управляющих программы фонда "Линси" был обсужден процесс проведения конкурсов на строительство и ремонт автодорог, школ и столичных улиц. Заседание провел глава аппарата президента Армении, председатель Совета управляющих Фонда "Линси" Армен Геворкян, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы армянского государства.

Участники заседания отметили, что строительные компании проявляют большой интерес к конкурсам, и уже получено множество заявок. Было решено подробно изучить представленные конкурсные пакеты, обращая особое внимание на те условия, применение которых позволит максимально гарантировать хорошее качество работ и высокую рабочую дисциплину.

Отметим, что Фонд "Линси" действует в Армении с 2001 года и финансируется американским предпринимателем армянского происхождения, миллиардером Керком Керкоряном. В рамках второй программы фонда "Линси" Армении предоставлено $60 млн. Программа включает три направления - дорожное строительство, благоустройство столицы, а также строительство и капитальный ремонт школ. На осуществление каждой из указанных программ будет направлено по $20 млн. В том числе, в рамках программы восстановления дорог предусматривается отремонтировать три магистрали: Армавир-Гюмри (90 км), Ором-Артик-Алагяз (50,8 км) и Степанаван-Одзун (36 км). В столице предусматривается построить новую дорогу, соединяющую улицы Абовяна и Папазяна, благоустроить улицы Комитаса, Касьяна, Терьяна и др. По третьему направлению - "школьному строительству" - капитальный ремонт будет сделан в 18 школах, в том числе 13 - в Ереване, и по одной в Арагацотне, Лори, Котайке, Гегаркунике и Шираке. Будут проведены работы по укреплению сейсмической безопасности зданий ряда школ, установлены системы локального отопления, а классные комнаты и спортзалы будут оснащены необходимым инвентарем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.