Премьер Эстонии отказался создавать комиссию по вопросу "Бронзового солдата"

Таллин, 25 мая 2006, 15:27 — REGNUM  Премьер-министр Эстонии Андрус Ансип категорически не согласен с предложением президента Арнольда Рюйтеля о формировании правительственной комиссии по вопросу местонахождения памятника советским воинам-освободителям на Тынисмяги в Таллине. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом Ансип заявил, выступая сегодня, 25 мая, на пресс-конференции эстонского правительства.

Премьер-министр считает, что если собрать в этой комиссии представителей заинтересованных сторон, это будет "слишком большой честью для определенных групп экстремистского толка". Создание такого рода комиссий Ансип считает "полной бессмыслицей". Но в случае, если такая комиссия будет сформирована при президенте, Ансип обещал направить в нее представителя от правительства.

Напомним, Арнольд Рюйтель 22 мая высказал мнение о необходимости сформировать правительственную комиссию, в которой были бы представлены различные политические силы, историки и представители города Таллина, для решения проблемы памятника советским воинам в Таллине.

Напомним также, что Ансип высказался за перенос памятника из центра города на городское кладбище, и назвал этот монумент "символом оккупации".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.