Доступное жилье появится в четырех муниципалитетах Югры

Ханты-Мансийск, 25 мая 2006, 15:24 — REGNUM  Заместитель председателя правительства по вопросам строительного комплекса, руководитель Межведомственной рабочей группы в сфере жилищного строительства Юрий Печенов и представители администраций Когалыма, Лангепаса, Нижневартовского и Березовского районов 25 мая подписали соглашения по реализации приоритетного национального проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России" на территории Югры, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО. "Мы подошли к следующему этапу работы. Сейчас каждое муниципальное образование на местном уровне принимает план мероприятий в рамках реализации национального проекта. С этой целью подписываются двусторонние соглашения, в которых в полной мере обозначены обязательства сторон", - отметил Печенов.

Типовые соглашения предполагают, что каждое муниципальное образование по итогам 2006 и 2007 годов должно достичь определенных целевых показателей. Так, согласно документу Когалым в этом году введет 4,8 тыс. кв. м. жилья (6,7 тыс. кв. м. - в следующем году); выдаст гражданам ипотечные жилищные кредиты и займы на сумму 60 млн. рублей (83,7 млн. рублей - в 2007 г.); при поступлении средств из федерального бюджета улучшит жилищные условия 20 молодым семьям (еще 20 семьям - в 2007 г.), 4 семьям льготных категорий граждан (еще 6 семьям - в 2007 г.). Для каждого города и района Югры в соглашениях прописаны индивидуальные нормативы.

Со своей стороны Правительство Югры будет оказывать муниципалитетам консультативную и экспертную помощь, давать рекомендации и содействовать в реализации национального проекта на их территории. По словам Печенова, в ближайшее время подобные соглашения будут подписаны с остальными 18 муниципальными образованиями автономного округа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.