Степашин: В России проверят эффективность национальных проектов

Москва, 25 мая 2006, 15:20 — REGNUM  Летом 2006 года контрольно-счетные органы РФ начнут проверку эффективности использования средств, выделяемых на реализацию национальных проектов, и эффективность мероприятий, проводимых в рамках их реализации. "Пилотным" регионом выступит Ленинградская область, где проверки начнутся в июне. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 25 мая, в Санкт-Петербурге заявил председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин.

Это заявление он сделал в ходе встречи с руководителями Контрольно-счетной палаты Ленинградской области и с генеральным аудитором Великобритании Джоном Борном. По словам председателя Счетной палаты, необходимость проведения таких проверок вызвана тем, что средства должны выделяться на конкретные цели. Степашин заявил, что необходимо выяснить, способствуют ли, например, выделение средств на переоборудование больниц росту рождаемости и достижению других результатов в сфере здравоохранения.

После проведения проверок в Ленинградской области полученный аудиторами опыт будет использоваться и в других субъектах РФ. Специалисты английской счетной палаты также примут участие в проводимых в области проверках. В течение нескольких месяцев аудиторы проверят расходование средств и эффективность мероприятий по национальному проекту "Здоровье" и по строительству дорог.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail