В Москве пройдет благотворительная акция по сбору вещей для детей из малообеспеченных семей

Москва, 25 мая 2006, 15:19 — REGNUM  28 мая в Москве состоится акция по сбору вещей, бывших в употреблении, для детей из малообеспеченных семей, сообщил 25 мая в рамках пресс-конференции руководитель департамента социальной защиты населения г. Москвы Игорь Сырников. "В городе выделяется достаточно средств на социальную политику, так зачем же проводить подобные акции? - отметил Сырников. - Но этот вопрос неоднократно ставился общественностью и СМИ - куда граждане могут сдать вещи, которые не нужны им, но могут пригодиться нуждающимся в помощи".

Инициатором акции выступили Московская Патриархия и благотворительный фонд "Открытое сердце". По словам Игоря Сырникова, "сегодня-завтра будет подписано соответствующее распоряжение, а департамент осуществляет организационную поддержку".

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, главной организационной проблемой Игорь Сырников назвал транспортировку вещей, а также приведение их в надлежащий вид и порядок. Одежда будет дезинфицирована и аккуратно упакована в целлофановые пакеты. Эту функцию департамент берет на себя. "Надо с пониманием подойти к этому мероприятию, - отметил Игорь Сырников. - В городе много людей, которые хотят помочь, но не всегда могут найти пути. Мы и раньше проводили подобные акции, но они не получили большого распространения. Теперь же, когда с этой инициативой выступили общественные организации, мы не можем их не поддержать".

28 мая с 10.00 до 18.00 прием вещей будет организован в 24 центрах социального обслуживания. Кроме того, в 25 районах города будут ездить социальные автобусы для сбора вещей. В ближайшие сутки адреса и маршруты будут уточнены и опубликованы департаментом социальной защиты населения г. Москвы. Кроме того, москвичи могут обратиться за справками на "горячую линию" департамента. Дальнейшее распространение вещей будет осуществляться церковными приходами г. Москвы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.