В Вологде фильм "Код да Винчи" с проката снят не будет

Вологда, 25 мая 2006, 15:14 — REGNUM  В Вологде фильм американского режиссёра Рона Ховарда "Код да Винчи" с проката снят не будет.

Как рассказала корреспонденту ИА REGNUM директор киноцентра "Вологда" Зинаида Глебова, в Вологде фильм собирает полные залы. С 17 мая его посмотрели 10 тысяч вологжан. "В нашем городе фильм с проката снят не будет, - пояснила Зинаида Глебова, - Каждый автор имеет право на своё суждение и трактовку. Кроме того, киноленту "Код да Винчи" посмотрели наши священники. По их словам ничего запретного там нет. Единственное, что вызвало у них опасения, это подростки. По их мнению, у тех подростков, которые не читали книгу, может сформироваться неправильный взгляд на религию".

Напомним, что фильм "Код да Винчи" вызвал неоднозначную оценку общественности. На сегодняшний день фильм снят с проката в Ереване и Белоруссии. Между тем, вологжане не успевшие посмотреть скандальную картину, могут это сделать до 28 мая в кинотеатре "Ленком", а со следующей недели - в кинотеатре "Салют".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail