Сергей Миронов извинился за пробки на екатеринбургских дорогах

Екатеринбург, 25 мая 2006, 15:12 — REGNUM  Председатель Совета Федерации Сергей Миронов 25 мая сделал заявление по поводу напряженной ситуации, сложившейся во время его рабочей поездки в Екатеринбург 18-19 мая 2006 года. Тогда ради обеспечения безопасности VIP-гостя были перекрыты важнейшие автомагистрали города, в результате чего весь общественный и частный транспорт часами простаивал в "пробках". По словам Миронова, такое решение городских властей для него оказалось полной неожиданностью, тем более что 18 мая он в Екатеринбург не заезжал.

За годы своей работы в Совете Федерации Миронов посетил 80 регионов России, однако ни в одном городе никогда не предпринималось подобных "радикальных" мер в связи с его приездом. "Если бы вопрос перекрытия дорог зависел только от меня, ничего подобного не произошло бы. Но, к сожалению, никто моего мнения заранее не спросил. Другой вопрос - зачем лицам, принимавшим это решение, понадобилось создавать такую ситуацию", - заявил Миронов. Более того, он сообщил, что является противником таких сомнительных почестей, сообщило "Уралинформбюро".

Председатель Совета Федерации принес искренние извинения за неудобства, причиненные екатеринбуржцам, и выразил надежду, что ничего подобного никогда больше не повторится.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.