Зам. красноярского губернатора провел совещание о мерах по предотвращению дальнейших сбросов из "ярцевского" коллектора

Красноярск, 25 мая 2006, 15:11 — REGNUM  25 мая под председательством заместителя губернатора края Андрея Гнездилова прошло совещание о мерах, направленных на предотвращение в дальнейшем сбросов в Енисей сточных вод из промливневого коллектора, расположенного в переулке Ярцевский.

В совещании приняли участие руководитель службы по контролю в сфере природопользования администрации края Сергей Дунаев, заместитель руководителя управления федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Красноярскому краю Виталий Нетребко, председатель совета директоров ООО "Красноярский жилищно-коммунальный комплекс" Анатолий Матюшенко, красноярский природоохранный прокурор, старший советник юстиции Василий Денисенко, представители городской администрации и предприятий. Андрей Гнездилов отметил, что совещание проводится в целях выработки конструктивных решений, направленных на предотвращение загрязнения Енисея сбросами, осуществляемыми через коллектор в переулке Ярцевском.

"Начиная с последних чисел марта и до сегодняшнего дня, загрязнение продолжается. После первых поступивших сигналов нам удалось в оперативном порядке совместными усилиями с Росприроднадзором и предприятиями очистить часть береговой полосы и реку от нефтепродуктов", - отметил замгубернатора.

Он подчеркнул, что одних временных ликвидационных мер недостаточно. Через коллектор осуществляют сбросы четыре предприятия, подключена ливневая канализация городской улицы, имеются также незаконные врезки. Поэтому необходимо выработать способы решения проблемы, полностью исключающие возникновение аналогичной ситуации в дальнейшем.

После обсуждения вопросов решено провести повторное совещание 7 июня. До этой даты ООО "Краском" рекомендовано проработать вопрос о возможности реализации проекта по закрытию коллектора на пер. Ярцевский, чтобы избежать дальнейших выбросов.

Кроме того, рекомендовано администрации города совместно с ООО "Краском" провести инвентаризацию сетей на предмет незаконных врезок в коллекторы. Росприроднадзору и службе по контролю в сфере природопользования администрации края нужно решить вопрос по матовому заграждению, стоимости работ и других первоочередных мерах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail